Как невесты обманывают сами себя в канун свадьбы?

В жизни бывают ситуации, когда для поддержки своего эмоционального равновесия необходимо чуточку солгать, уверив себя в том, чего нет на самом деле. И от этого становится легче, спокойнее и появляются силы для дальнейших действий.

Подготовка к свадьбе – процесс сложный и местами нервный, поэтому невесты, а вместе с ними и окружающие люди, бывают чересчур взволнованы. И чтобы приободриться и поверить в собственные силы, девушки обманывают сами себя. Как именно лгут себе невесты?

Загадочная невеста

«Я обязательно уложусь в бюджет свадьбы». Как правило, каждая девушка старается максимально чётко всё спланировать в процессе подготовки к свадьбе, в том числе и финансовые растраты. Но итогового увеличения расходов чаще всего не избежать, поэтому специалисты рекомендуют подстраховаться и прибавить к бюджету свадьбы ещё 30% от суммы. Ведь может состояться замена ведущего торжества, необходимость покупать другое свадебное платье и другие непредвиденные расходы. А такой «запас» будет внушать спокойствие.

«У моих подружек хороший вкус, я доверю им выбор платья». Невесты чаще всего позволяют своим подружкам самостоятельно выбрать наряды. Но ничем хорошим это чаще всего не заканчивается. Вы же хотите, чтобы все выглядели гармонично и красиво? Тогда лучше займитесь сами подбором платьев для подружек невесты, выбрав одну коллекцию у дизайнера, добавив несколько разных акцентов каждому из платьев, чтобы они выглядели индивидуально.

«Я сама сделаю все украшения для зала!». Стремление, конечно, похвальное, но сомнительное, ведь у вас, как у одной из главных персон мероприятия, есть дела важнее сборки цветочных композиций, арок из шаров и гирлянд. Доверьте это дело профессионалам, заранее согласовав все нюансы, и вы сэкономите свои нервы, время и не утратите хорошего настроения.

«Украсим все живыми цветами. Это не так уж и дорого». Живые цветы – прекрасное украшение для свадьбы, но стоит заранее определиться с сезонными цветами и их количеством, так как это удовольствие не из дешевых, особенно, если вы желаете украсить зал тюльпанами в начале зимы. Поэтому не нужно обманывать себя, что вам сделают скидку в цветочном магазине, просто продумайте заранее нюансы цветочного декора.

Как невесты обманывают себя

«Я точно сброшу лишний вес перед свадьбой». Поверьте, у вас будет столько дел, что вы автоматически станете легче на несколько килограммов даже без диет. Не стоит тестировать на себе неизведанные методы похудения, дабы не навредить здоровью! Просто придерживайтесь здорового питания и покупайте платье по размеру и с возможностью откорректировать его по фигуре, в случае необходимости.

«Зато я буду чувствовать себя королевой на 12-сантиметровых каблуках». Несомненно, невеста всегда желает поразить всех своей прической, макияжем, платьем и обувью. Но, прежде чем выбрать туфельки на 12-сантиметровых шпильках, подумайте о том, что вам в этой обуви целый день ходить, фотографироваться и неутомимо отплясывать во время банкета.

«Блюда должны быть из проверенного традиционного меню». Да, курочку и рыбку любят многие. Но это же ваш праздник, проявите фантазию и внесите интересные изменения в список блюд на столах, ведь и пиццу, и стейки, и равиоли многие оценят по достоинству и ещё долго будут вспоминать, какое оригинальное меню было на вашей свадьбе.

«Жених обязательно должен сам написать свадебную клятву». Чаще всего, у девушек получается лучше сочинять и красиво говорить. А вот вашему жениху может понадобиться время на размышления над текстом клятвы, да и помощь не помешает тоже. Поддержите своего будущего мужа, покажите пару красивых примеров для вдохновения.

Как видите, есть много поводов обмануть себя в процессе подготовки к свадьбе. Только нужно ли? Ведь намного лучше реально оценить ситуацию и сделать всё, что от вас зависит. И, поверьте, что ваша свадьба от этого только выиграет, оставив навсегда в вашей памяти приятные воспоминания.