Невеста в положении: тонкости организации свадьбы

Если ты ждешь ребенка, это абсолютно не повод отказываться от свадьбы. Мы подготовили несколько советов и рекомендаций, благодаря которым ты сможешь воплотить в жизнь свои желания и сделать свою свадьбу самой незабываемой.

Чтобы чувствовать себя максимально комфортно, назначай свадьбу на второй триместр беременности. Это идеальное время, когда утренняя тошнота и слабость практически покинули тебя, а живот еще не такой большой, чтобы сковывать твои движения. К тому же, медики говорят, что это самый безопасный период и, значит, все риски сведены к минимуму.

Беременная невеста

Особенности организации торжества

Помни, что лишние нервы тебе сейчас ни к чему. Поэтому постарайся оставаться спокойной в любой ситуации и думай о том, что любые стрессы будут негативно сказываться на ребенке.

Не бойся просить о помощи и привлекай к организации свадьбы мужа, маму, сестру, подруг, ведь предстоит решить очень много разных вопросов – выбрать банкетную площадку, арендовать автомобили, найти хорошего фотографа и т.д.

Самым идеальным решением было бы нанять свадебного организатора и координатора, которые бы вообще оградили тебя от всех свадебных хлопот. Выбирай настоящих профессионалов с безупречной репутацией и тогда твоя свадьба пройдет на высшем уровне.

Свадебный образ невесты в положении

Итак, пришло время выбирать свадебное платье. Невеста в положении тоже может выглядеть идеально, главное, следовать нашим рекомендациям.

  • Не покупай платье заранее. Твой животик может заметно подрасти, поэтому хорошо было бы приобретать платье не раньше, чем за 3-2 недели до свадьбы.
  • Выбирай платье из натуральных материалов (хлопок, шелк, лен), которые позволят коже дышать.
  • Очень элегантно на беременной будут смотреться платья А-образного фасона: они красиво облегают сверху и расширяются к низу, что поможет скрыть животик.
  • Чтобы более свободно двигаться, выбирай платье в стиле ампир с завышенной талией.
  • Платье не должно быть тесным и сдавливать живот, поэтому от вариантов с корсетом придется отказаться.
  • Не забудь правильно подобрать белье под свадебное платье: увеличившейся груди может потребоваться дополнительная поддержка в виде специального бюстгальтера.

Выбрав платье, позаботься о своей обуви. Тебе должно быть комфортно на протяжении всего свадебного дня, поэтому лучше отдать предпочтение удобным балеткам, а не туфлям на высоком каблуке.

Невеста в положенииБеременные девушки становятся очень чувствительны к запахам и у них может появиться аллергическая реакция на косметику, поэтому заранее протестируй все, что будет использовать визажист  для твоего макияжа.

День свадьбы

Если ты планируешь выездную церемонию, то позаботься о том, чтобы она не была слишком продолжительной по времени, ведь тебе нужно будет долго стоять на ногах. Это же касается и свадебной фотосессии, продумай маршрут заранее или выбери одну уютную локацию, типа гостиницы или побережья моря, где и пройдет свадебная съемка.

Вообще, в день свадьбы будь очень внимательна к себе и почаще выделяй время для отдыха.

Также подумай заранее о свадебном меню. Возможно, тебе придется несколько адаптировать его, ведь невесте в положении нужно правильно питаться, не есть запрещенных продуктов, типа салатов с майонезом, острых специй, устриц и т.д. Заменой спиртных напитков могут стать вкусные безалкогольные коктейли. Позаботься о том, чтобы возле тебя всегда была негазированная минеральная вода.

Получай удовольствие от всего происходящего, позируй фотографу и наслаждайся каждым мгновением, ведь твое положение сейчас волшебное и это хочется запомнить на всю жизнь.