Особенности свадьбы зимой: нюансы и рекомендации

Когда лето и осень подходят к концу, то многие пары решают перенести торжество по случаю бракосочетания на следующий год, опасаясь неудобств зимнего сезона. Сегодня мы развеем стереотип, что свадьба зимой – это холодно, пасмурно и сложно! Праздник может стать по-своему утонченным и запоминающимся, если использовать несколько «секретных» способов.

Почему зимняя свадьба – особенная?

Зима – хоть и холодный, суровый сезон, но она всегда сулит добрые перемены в будущем, символизируя начало новой жизни. Что, как не брак, лучше вписывается в это понимание?

Зимой мы хотим веселиться на морозном воздухе, ближе прижиматься друг к дружке и проводить время в кругу самых близких людей. Зимняя свадьба – идеально сочетает в себе все эти параметры.

Выбор места празднования ничем не ограничен

Зимний сезон максимально разгружен от свадебных торжеств, поэтому у молодоженов есть шанс арендовать и красивый ресторан с террасой, и загородный особняк, и небольшой, уютный коттедж с камином для узкого круга гостей.

Во время организации свадьбы в Крыму зимой следует учитывать несколько важных факторов:

  • выбирать помещение с оптимальной отапливаемостью, чтобы всем гостям было комфортно в лёгких и красивых вечерних нарядах;
  • в оформлении помещения лучше всего использовать лаконичный белый цвет и обилие стекла – это станет «связующим» звеном со снежной погодой за окном;
  • наличие красивых подсвечников или живого огня в камине придаст банкетному залу уюта и буквально создаст сказочную атмосферу праздника;
  • в качестве уличного декора можно использовать яркую иллюминацию, фигуры изо льда и елочные украшения, чтобы создать необычную фотозону.

Зимняя свадьба

Меню — сытное и оригинальное

Зимняя свадьба в Крыму в плане меню заметно разнится от теплых сезонов года, где предпочтение отдается легким блюдам и десертам на основе фруктов.

Гости могут замерзнуть после фотосессии или прогулки перед банкетом, поэтому стоит позаботиться о горячих, ароматных и сытных блюдах на столе. Также не помешает горячий безалкогольный глинтвейн или грог в качестве аперитива.

Кэнди-бар можно дополнить сырными тарелками в тандеме с вареньем, мёдом и орешками, чтобы ощутить зимний уют и наполниться ощущением волшебного праздника. Также в качестве десерта можно использовать пирожные с плотными кремами, зефирки, имбирные пряники и мармелад.

Очаровательные наряды для жениха и невесты

Фасон любого выбранного платья для торжества может быть элегантно дополнен роскошной меховой шалью или стильным, коротким полушубком. Такая верхняя одежда будет выглядеть тематично на фотографиях и не даст замерзнуть.

Материал для платья может быть плотным, с роскошной фактурой: парча, бархат, атлас. Эти ткани не только будут красиво сверкать в лучах солнца, но и защитят от холодного ветра.

Жених может заменить костюм на фрак в тандеме со строгим длинным пальто. Шею можно защитить при помощи элегантного платка, который дополнит образ стильного дэнди.

Не бойтесь экспериментировать и проводить свадьбу зимой. Эта пора полна очарования и станет запоминающимся сезоном на старте вашей совместной жизни.