Осенний букет невесты: идеи

Осень – волшебное и романтичное время года, когда вся природа вокруг дышит прохладой и раскрывает все свое невероятное богатство красок. В такую пору хочется, чтобы каждая деталь передавала эту невероятную атмосферу, дышала ею. Неудивительно, что многие невесты хотят подчеркнуть это осеннее настроение оригинальным и ярким букетом. Осенняя свадьба — лучшее время для экспериментов.

Существует очень много способов и вариантов для декора букета. Естественно, когда вы обращаетесь к флористу, он может порекомендовать вам, от чего лучше отталкиваться, какие цвета использовать и как гармонично сочетать их друг с другом. Но, согласитесь, намного лучше подходить к этому вопросу уже определившись, что вы хотите видеть в итоге.

Осенний букет невесты

Теплые цвета – теплая атмосфера

Краски осени всегда очень разнообразные и яркие. Тут смело можно отойти от классического белого, пустив в ход теплый красный, или бардовый, охру, оранжевый, темно-коричневый, желтый или даже темно-зеленый цвета. Все они буквально дышат осенним духом.

При составлении свадебного букета вы можете пустить в ход всю вашу фантазию, ограничиваясь только вашими собственными предпочтениями. В первую очередь, букет – это цветы. И даже тут существует множество вариантов. Красочные георгины, нежные пионы, пестрые астры или даже солнечные подсолнухи прекрасно впишутся в мягкую атмосферу.

Не стоит забывать и о декоративных элементах. В этот прекрасный период, когда все вокруг начинает дышать и плодоносить, очень оригинальным и органичным решением станут как искусственные, так и настоящие фрукты, ягоды или даже овощи. Например, неожиданным элементом в вашем букете станут маленькие, ярко-красные яблочки. Можно использовать гроздья рябины, плоды шиповника или желуди. А для самых оригинальных и творческих невест прекрасным центром букета будет маленькая, декоративная тыква.

Букет невесты осенью

Не стоит забывать и про главный атрибут осени – листья. Если вы предпочитаете более традиционное оформление, то они могут быть замечательным, ненавязчивым нюансом букета, способным тонко подчеркнуть настроение. Хорошим вариантом станут резные, утонченные листья дуба, либо же огненные кленовые листья. Они будут хорошо сочетаться, как с классическими белыми розами, так и с любыми другими цветами, и станут элегантным завершением вашего образа осенней королевы.

В целом осенняя тематика – невероятно богатый и благодатный материал для творчества и экспериментов. И оформление, как букета, так и всей свадьбы, ограничивается только вашей фантазией и пожеланиями. Но все же, единственное, что действительно важно в этот период – общее счастье двух влюбленных людей. Не забывайте об этом, подарите себе и своей половинке частичку счастья, которую потом пронесете вместе через всю жизнь.