Сутки до свадьбы: есть ли место панике?

Столько разнообразных приготовлений уже позади и осталось совсем чуть-чуть до момента, когда прекрасную невесту поведут к алтарю, где пара свяжет себя узами брака на всю жизнь. Буквально через несколько часов стартует самый крупный и запоминающийся праздник в истории новой молодой семьи. Но все-таки есть некоторые нюансы, о которых важно не забыть во время свадебной беготни и суеты.

Сутки до свадьбы

Топ-список дел, на которые стоит обратить внимание до начала церемонии:

    • Последние штрихи по организации. Как обычно общаются волнующиеся невесты со своими организаторами? Названивают по многу раз, забрасывая множеством вопросов. А стоит ли так волноваться? Эти люди — профессионалы, доверьтесь им и позвоните всего раз, чтобы просто убедиться, что всё идет по плану. А затем позвольте себе расслабиться и погрузиться в приятные для невесты хлопоты по макияжу и прическе.
    • Назначьте доверенное лицо из круга самых близких. Кто-то из вашего ближайшего окружения должен стать ответственным за решение разнообразных вопросов, которые могут поступить от подрядчиков. Никто и ничто не должно отвлекать молодоженов от подготовки к торжеству, у каждого из них голова занята совсем другими эмоциями и чувствами, так что им точно не до решения организационных вопросов.
    • Сбор вещей. Не оставляйте момент подготовки свадебного платья, туфлей и украшений на праздничное утро, ведь оно и без того будет крайне насыщенным. Если запланирована фотосъёмка в другом наряде – подготовьте и уложите сразу и его. Собираетесь в свадебное путешествие сразу после церемонии? Тогда багаж должен быть готов заранее, чтобы ничего не было забыто. Также неплохо было бы иметь с собой «мини-чемоданчик невесты»: заколки, булавки, жевательная резинка, дезодорант, помада, тушь, пудра – всё это может пригодиться в любой момент и было бы отлично, чтобы этот пакет «первой помощи» носила подружка невесты или мама. Ведь в течение дня всякое может приключиться и искать необходимый блеск для губ, чтобы быть красоткой на фотографиях, попросту не будет времени.
    • Только проверенные косметологи и процедуры. Вы же не хотите быть с красными пятнами на лице в день церемонии? Тогда ни в коем случае не экспериментируйте за неделю до праздника. Проверьте, всё ли вас устраивает в пробном макияже и прическе, маникюре и педикюре. Чтобы в свадебное утро только всё сделать по вашему желанию и результат не расстроил. Также посоветуйтесь с парикмахером о том, когда лучше помыть волосы. Большинство специалистов рекомендуют сделать эту процедуру с вечера, так их легче укладывать.Сутки до свадьбы
  • Свадебный танец. За сутки до начала церемонии с вами наверняка не будет жениха, но можно протанцевать самостоятельно перед зеркалом или хотя бы прокрутить всю последовательность движений в голове.
  • Кушайте с осторожностью. Перед свадьбой проблемы со здоровьем совсем ни к чему, поэтому будьте осторожны с тем, что едите, не пробуйте нечто экстравагантное или необычное, чтобы не заиметь дополнительных хлопот.
  • Проверка небесной канцелярии. Даже если вы вчера проверяли прогноз погоды, то не поленитесь сделать это ещё раз за сутки до старта торжества. Ведь лучше заранее приготовить дождевик и сменную обувь, чтобы предстать перед гостями во всем великолепии, а не в испачканном дождем платье.
  • Крепкий сон – залог успеха. Постарайтесь хорошо поспать, не меньше 8 часов. Выпейте чай с ромашкой и заведите будильник. Не волнуйтесь, вы прекрасно все организовали и подготовили. А завтра будет чудесный день, который принесет много нового и интересного, изменив вашу жизнь к лучшему!