Топ-5 трендов свадебного макияжа 2018

Красивый профессиональный макияж — это оружие, которое помогает невестам выглядеть по-настоящему стильно и очаровательно. Не отрицаем, что мода на свадебный макияж несколько консервативна, нежели тренды на мейк-ап для других праздничны случаев. Однако в 2018 году гуру мировой моды предложили несколько новых трендов и внесли свежую нотку в классический подход к образу невесты.

Итак,  на что нужно обратить внимание современной невесте при выборе макияжа? В 2018 году косметические тренды несколько противоречат друг другу. С одной стороны, свадебная мода не демонстрирует тягу к nude и натуральности. А с другой — в моду возвращаются графические стрелки и влекущие ягодные губы сочных тонов.

Предлагаем познакомиться с основными трендами свадебного макияжа 2018!

Свадебный визажист

Тренд №1: Стробинг

Эффект влажной, сияющей здоровьем кожи – настоящий хит этого года. Техника strobing, которая обеспечивает коже красивое сияние, стала маст-хевом нового свадебного сезона. Стробинг окончательно вытеснил тренд на матовую кожу. Если вы выбираете  стробинг на свадьбу, проследите, чтобы визажист заранее проверил  состояние кожи и довел ее до совершенства.

Тренд №2: Бронзовый загар

Макияж невесты в стиле nude рекомендуют подчеркнуть эффектом бронзового загара, воспользовавшись соответствующим тоном бронзера или же, что куда приятнее, получив порцию ультрафиолета на морях. С таким макияжем невеста будет выглядеть так, словно всего пару дней назад вернулась с отдыха на средиземноморском курорте. Стоит отметить, что нюдовый мейк-ап требует правильно оформленных бровей и идеальной кожи, так что перед свадьбой рекомендуем невесте посетить мастера в салоне красоты.

Тренд №3: Мягкий smoky eyes

Мягкий смоки-айс в коричневых, серых и оливковых тонах вновь на пике популярности. В 2018 году «дымовые глаза» уже не будут делаться черной тушью. Визажисты предлагают заменить ее на бархатный шоколадный тон и максимально растушевать все используемые цвета.

Свадебный макияж 2018

Тренд №4: Ягодные губы

Сочная ягодная помада — идеальный вариант для летней свадьбы. Визажисты с Jason Wu, Giles, Dolce & Gabbana и Oscar de la Rentaс сделали акцент именно на таком варианте мейк-апа. Общая увлеченность красным цветом привела к тому, что настоящим маст-хевом для невест стал классический образ femme fatale. Обязательным атрибутом образа является винная, малиновая, бордовая или классическая красная помада холодных тонов. При этом помада должна быть абсолютно матовой.

 Тренд №5: Металлический блеск

Пожалуй, наиболее яркой тенденцией 2018 стало использование в макияже теней цвета состаренной бронзы, золота или серебра. Не забывайте, что такое яркое сияние глаз должно подчеркнуть идеально затонированная кожа. С металлическими тенями отлично гармонирует  помада в коричневых и персиковых цветах.