«Тревожный чемоданчик» невесты, или вещи, которые могут понадобиться в день свадьбы

Иногда судьба подкидывает нам не самые приятные сюрпризы и даже в идеально спланированный свадебный день ни одна невеста не застрахована от непредвиденных ситуаций. К таким моментам нужно быть готовым, чтобы быстро решить проблему и как ни в чем не бывало продолжать наслаждаться собственной свадьбой.

Предлагаем вам чек-лист «тревожного чемоданчика» невесты, который должен быть под рукой:

сумочка для невесты
Сумочка невесты
сумочка для невесты
  1. Салфетки. Положите в сумочку и влажные, и сухие салфетки. Первые могут понадобиться, если потребуется удалить пятна на платье, вторые – чтобы вытереть слезы счастья.
  2. Помада, пудра. Вероятно, что профессиональный визажист сделает вам макияж, но впереди длинный свадебный день и вам несколько раз понадобится припудрить носик или подкрасить губы.
  3. Лейкопластырь. На случай, если свадебные туфли все-таки сыграют с вами злую шутку.
  4. Тканевой скотч. Если вы случайно заденете подол платья каблуком – тканевой скотч как нельзя лучше выручит в этой ситуации.
  5. Швейный набор. Могут понадобиться ножницы, булавки, иголка и нитки (рекомендуем заранее сложить набор из цветов ниток вашего свадебного платья и платья подружек невесты).
  6. Аптечка. Очень не хочется, чтобы свадебный день был омрачен внезапным ухудшением самочувствия невесты или ее близких, поэтому в аптечке должен быть обязательный минимум – таблетки от головной боли, от боли в животе, капли для глаз, чтобы снять усталость или покраснения, нашатырный спирт. Если вы или ваш жених страдаете хроническими заболеваниями или аллергией, тогда не забудьте взять с собой необходимые лекарства.
  7. Балетки. Когда под конец вечера вы захотите снять свои свадебные туфли, балетки будут как нельзя кстати.
  8. Невидимки и лак для волос. Этот набор поможет подправить прическу.
  9. Освещающие конфетки или спрей для рта. В день свадьбы вас ждет много поцелуев со своим женихом – пусть дыхание всегда остается свежим.
  10. Пилочка для ногтей. Поможет привести порядок маникюр в экстренных случаях.
  11. Запасная рубашка для жениха. Если на рубашке вашего суженого окажется соус или же ваша губная помада, тогда вы легко поможете ему оставаться опрятным весь день.

Упакуйте весь этот «набор экстренной помощи» в подходящую сумочку и поручите подружке, сестре или маме хранить его в быстродоступном месте. Возможно, ничего из этого списка и не понадобится вам в день свадьбы, но все-таки «предупрежден – значит вооружен» и с таким «тревожным чемоданчиком» никакие форс-мажоры вам будут не страшны.